Цены будут еще выше — гречка и капуста подорожали на треть

В Украине за последний месяц подорожал ряд продуктов. Больше всего разочаровали украинцев ценники на гречку и капусту, которые подскочили в цене почти на треть. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Фото: pixabay

По словам Дорошенко, в сентябре 2019 продуктовая инфляция составила о,65%. Подорожали все социальные продукты. Но, если, например, ржаной хлеб и сахар подскочили в цене на 1%, то килограм гречки подорожал на 25%, а капуста — на 33%.

«Опять существенно за последний месяц подорожали гречка — 25%, капуста — на 33% и морковь — на 14%. Лук добавила 5%, яблоки — на 2%, а свекла — на 1%. Только картошка, после космического роста летом, подешевела на 3%. Что касается овощей борщового набора, то мы будем видеть постоянное колебание цены, но после повышения стоимости, она будет вновь падать. Но следует рассчитывать, что в декабре цена все равно будут на 20-25% выше августа», -сказал Дорошенко.

Также эксперт добавил, что на фоне всеобщего подорожания продуктов, мясо и сало стало доступнее, цена упала на 0,5%.

Напомним, эксперты рассказали, что в этом сезоне картофель подорожал в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А еще в этом году в дефиците будут яблоки. Также напомним, что экономисты объяснили, почему доллар в Украине падает, а цены на продукты и топливо продолжают расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *