На продуктовых рынках овощи подорожали вдвое

Повышая цены фермеры пытаются компенсировать потери

После скандалов, которые устроили украинские фермеры в связи с тем, что им некуда сбывать урожай ранних овощей, а тонны продукции пришлось выбросить. Власти пошли навстречу представителям сельскохозяйственного бизнеса и с 1 мая возобновили работу продуктовых рынков. Но покупателе не обрадовало это, когда они увидели цены на овощи. Продавцы за сутки сильно накрутили расценки. Об этом сообщает портал agronews.ua.

Так, салат из огурцов украинцам обойдется в два раза дороже. После открытия рынков, цены на эти овощи подскочили с 18-20 гривен за килограмм до 33 гривен.

Повышая цены фермеры пытаются компенсировать потери.

Эксперты утверждают, что план предпринимателей по восстановлению потерянных заработков путем повышения цены ни к чему хорошему не приведет. Так как много украинцев потеряли работу и сейчас экономят на всем, вряд ли граждане будут покупать овощи по завышенным ценам.

Кроме того, специалисты уже делают прогнозы о стоимости некоторых продуктов на будущее. Так, кандидат экономических наук Ярослав Навроцкий утверждает, что вскоре увеличится стоимость борщового набора, круп, а также говядины и телятины, что может спровоцировать спрос на курятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *