«Аэрофлот» приступил к переводу рейсов в новый терминал Шереметьево

Компания «Аэрофлот» приступила к поэтапному переводу международных рейсов в новый терминал С, открывшийся в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика.

«К середине июня завершится основной этап перевода рейсов в терминал С. Начиная с октября «Аэрофлот» планирует обслуживать в новом терминале 268 международных рейсов», — отметила пресс-служба.

Уточняется, что перевод начнется с приема и отправки рейсов в Хельсинки, Дрезден и Бухарест.

Также в компании рассказали, что для реализации этого процесса была заранее создана совместная рабочая группа «Аэрофлота» и Шереметьево, а также сформированы график и программа тестирования.

Накануне сообщалось, что открывшийся в Шереметьево терминал С принял первый рейс. Аэровокзальный комплекс состоит из основного семиэтажного здания АВК площадью более 127 тыс. кв. м, а также перрона и шестиуровневого паркинга на 2,5 тыс. автомобилей. Уточняется, что последний соединен с терминалом крытым пешеходным переходом. В терминале для пассажиров предусмотрены 84 стойки регистрации, VIP-зал, четыре бизнес-зала, а также зал сна и отдыха.

Пропускная способность терминала составляет 20 млн пассажиров в год, а всего в год аэропорт Шереметьево сможет обслуживать до 80 млн пассажиров.

1 августа 2018 года сообщалось, что работа терминала начнется в IV квартале 2019 года — I квартал 2020 года. После его открытия начнется строительство терминала С2 на 10 млн пассажиров, а в 2024 году может начаться создание нового пассажирского терминала G.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *