Маск анонсировал начало строительства завода по выпуску Теslа в Германии

Американский инженер изобретатель Илон Маск построит завод по выпуску электрокаров Теslа под Берлином. Это предприятие станет первым, которое компания откроет в Европе. Об этом предприниматель сообщил на церемонии награждения Golden Steering Wheel, передает CNBC.

На конкурсе, который проводится под эгидой газеты Bild am Sonntag и издания Auto Bild, Tesla получила награду за Model 3, пишет сайт aif.ru.

По словам Маска, в Германии появится настоящая «гигафабрика», а также центр дизайна и разработки, уточняет телеканал «360».

Он отметил, что немецкий инжиниринг является выдающимся. «Это одна из причин, почему мы хотим построить наш завод в Германии», — заявил он. Маск также назвал Берлин центром мирового дизайна. Завод будет расположен рядом с аэропортом BER и будет называться Gigafactory 4, пишет REGNUM. Глава Tesla планирует производить там электрокары Model 3 и Model Y.

Маск на протяжении последних нескольких лет неоднократно заявлял, что планирует построить завод Tesla в Европе. Он будет четвертым после предприятий в Неваде, в Нью-Йорке и Шанхае.

Tesla занимается разработкой и производством электромобилей, а также современных аккумуляторов для энергоснабжения жилья. Она начала свою работу в 2003 году. Илон Маск является одним из основателей компании.

12 ноября первый заместитель главы госкорпорации «Роскосмос» Юрий Урличич, заявил, выступая на конгрессе в Москве, что ему запрещено цитировать основателя американской компании SpaceX Илона Маска на публичных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *