Богданов: Китайский опыт поможет оживить железнодорожные перевозки в России после пандемии

Китай не стеснен в финансах даже на фоне пандемии COVID-19, поэтому может себе позволить инвестировать в железнодорожные пути, рассказал старший научный сотрудник ВНИИ института транспорта Виктор Богданов в беседе с Nation News.

Сфера железнодорожных перевозок постепенно восстанавливается. Китай, фактически одолевший пандемию, уже инициировал меры по ликвидации экономических последствий из-за карантинных ограничений. Так, для восстановления жд (железнодорожных) перевозок, КНР инвестирует в строительство новых участков.

Несколько дней назад было подписано кредитное соглашение между КНР и Венгрией. Стороны договорились о заключении кредитного договора (2,1 млрд долларов) на постройку венгерского участка проекта «Будапешт-Белград». Этот проект – один из приоритетных для китайских железных дорог. Он позволит КНР укрепить сотрудничество со странами ЕС.

Китай всегда инвестирует так, чтобы оставаться в плюсе, поэтому подобные проекты следует тщательно изучать, полагает главный научный сотрудник института ВНИИ железнодорожного хозяйства Виктор Богданов.

«У них очень много свободных денег. После вспышки болезни останется поменьше. КНР – одна из стран, инвестирующая на выгодных для себя условиях. Я думаю, что их инвестиции прежде чем привлекать, надо очень серьезно посмотреть — что выигрываешь, что проигрываешь. Бесплатный сыр только в мышеловке», — напомнил наш собеседник.

Активное логистическое развитие КНР на железной дороге – сигнал отечественным компаниям, которые конкурируют с китайскими перевозчиками, уверен эксперт. У нас есть свои преимущества, но их необходимо развивать.

«Прежде всего наиболее правильный мост жд перевозок направления Европа-Азия — это наш Транссиб (Транссибирская железнодорожная магистраль – Прим. ред.). Китайцы делают два своих альтернативных пути. Один идет по Китаю, потом в Казахстан, частично через нас, потом в Европу. Второй они прокладывают дальше на Балканы. Мы должны сделать так, чтобы наш Транссиб был более экономически выгодным — выше скорость доставки, больше удобств для клиентов», — пояснил старший научный сотрудник.

Необходимо сосредоточиться на контейнерных перевозках по железным дорогам страны, сказал президент России Владимир Путин еще до наступления пандемии, отметил эксперт. По его мнению, это направление развития актуально и для всех других стран.

«Он (Владимир Путин – Прим. ред.) еще до всех карантинов это сказал: резко поднять объем грузов в контейнерах по Транссибу. Это же касается и других стран. Контейнерные и контрейлерные перевозки и в мире тоже нужны: я просто перевожу на наши «рельсы», — подчеркнул собеседник Nation News.
Падение объемов железнодорожных грузоперевозок фиксируется практически во всем мире. Например, в США они сократились примерно на 15%. Поезда в Германии перевозят порядка 70% грузов от своей обычной загрузки. Российские коммерческие жд перевозки довольно давно находятся в положении затяжной стагнации, потому Владимир Путин распорядился принять меры по «оживлению» этой сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *