Не успевают разгружать. В крупнейшем порту Украины скапливаются суда с импортным углем — СМИ

В порту Пивденный из-за отсутствия свободных складских площадей уголь уже перегружают непосредственно с судна в вагоны

В крупнейшем и самом глубоководном порту Украины — Пивденном — складываются предпосылки для скопления крупнотоннажных судов, в частности, с импортным углем. Это связано с низкой производительностью при выгрузке сухогрузов. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на источники в порту.

cfts

Как сообщалось, накануне в порт прибыло четвертое судно с колумбийским углем, законтрактованным холдингом ДТЭК. Балкер доставил 80 тыс. т топлива. По информации собеседника издания, из-за отсутствия свободных складских площадей на указанном причале, уголь перегружается по прямому варианту board-car то есть непосредственно с судна в вагоны.

При этом операторы порта уже третий месяц бьют рекорды перевалки грузов. Это касается как частного оператора ТИС, так и госстивидора МТП Южный. 16 сентября 2019 года стивидоры порта установили абсолютный рекорд грузооборота за сутки — 268,7 тыс. т. Основными грузами стали продукция ГМК и АПК: объем перевалки руды составил 167,4 тыс. т, перевалка зерна — 37,4 тыс. т.

«Нынешняя ситуация с отгрузкой угля может свидетельствовать о том, что существующих складских и перевалочных мощностей в порту явно не хватает в условиях возросшего грузопотока импортного угля», — отмечает издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *