Альфа-Банк Украина сменил главу и трех членов наблюдательного совета

Наблюдательный совет Альфа-Банк Украина возглавил Роман Шпек

Фото: Фотобанк / Flickr

Общее собрание акционеров Альфа-Банка Украина переизбрало состав наблюдательного совета банка, его возглавил Роман Шпек, говорится в сообщении финучреждения.

В состав наблюдательного совета были введены Аднан Аначали, Дэвид Марк Браун и Роман Шпек. Члены наблюдательного совета Петр Авен, Эндрю Бакстер, Эрнест Галиев, Ильдар Каримов, Мартин Пилецки и Мартин Шведлер были переизбраны на новый срок.

Также акционеры утвердили вывод из состава наблюдательного совета Артемия Ершова, Нареша Сантдасани и Рафала Ющака.

Как сообщалось, Рафал Ющак 15 октября 2019 был назначен на должность члена правления, генерального менеджера Альфа-Банка Украина.

Мартин Пилецки по собственному желанию вышел из состава наблюдательного совета банка.

Роман Шпек присоединился к команде Альфа-Банка Украина в 2008 году как вице-президент, а позже был назначен старшим советником Альфа-Банка Украина. С апреля 2017 года входил в состав наблюдательного совета Укрсоцбанка, а с декабря 2017 года возглавлял его. Он также занимает должность председателя совета Независимой ассоциации банков Украины.

В 90-годы Шпек работал министром экономики и вице-премьером по экономическим вопросам, в 2000—2008 годах он возглавлял Постоянное представительство Украины при Европейском Союзе, в течение 2010−2015 годов был членом совета Национального банка Украины. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Срок полномочий избранных членов наблюдательного совета Альфа-Банка Украина составляет три года.

Как сообщалось, Альфа-Банк Украина провел слияние с Укрсоцбанком по упрощенной процедуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *