Экономист рассказал о причинах участившихся случаев недоверия россиян к банкам

Утечка личных данных клиентов не является главной причиной, почему россияне все меньше доверяют банкам. Старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков полагает, что истинными поводами стали снижение ставок по депозитам и внезапные блокировки карт. Эти слова передает Ura.

Резко обострившаяся проблема блокировки карт без объяснения причин стала очень частой и животрепещущей темой для жителей страны, уверяет аналитик. Как правило, это касается обладателей счетов со статусом индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц.

«Банкам в первую очередь стоит задуматься, как не создавать клиентам неудобство непонятными блокировкам, а также чтобы ставки по депозитам находились на приличном уровне, а не об утечке каких-то данных», — отметил собеседник агентства.

Не исключено, что недоверие мотивировано еще и снижением ставок в одностороннем порядке. Частое повторение таких случаев может стать препятствием на пути к установлению бесконфликтных отношений с клиентом, хотя условия, на которых действуют учреждения, вполне законны, резюмировал Жаворонков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *