Эпоха рейдерства в Украине закончилась: Гончарук сообщил об открытии Офиса противодействия рейдерству

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук открыл Офис противодействия рейдерству, к которому сможет обратиться «каждый человек, чьи права собственности нарушено».

Об этом Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Facebook.

«В Программе действий правительства мы гарантировали, что люди будут защищены от мошенничества. В первую очередь от рейдерства, которое лишало бизнесменов и инвесторов уверенности, что в Украину стоит вкладывать деньги», — написал премьер.

Он отметил, что уже обновили состав Антирейдерской комиссии, сократили срок допуска к рассмотрению жалобы по существу до 5 дней, ввели подачу жалоб в электронном виде.

За три месяца с 1404 жалоб рассмотрено и принято решение по 1064 из них, а 368 регистраторам с запятнанной репутацией заблокирован доступ к реестрам.

Офис противодействия рейдерству должен быстро восстанавливать права законных владельцев, уменьшать коррупционные риски, обеспечивать прозрачность работы комиссии.

«Мы будем продолжать наступление на рейдерство широким фронтом: на уровне Офиса и Комиссии, будем блокировать «черных регистраторов», устранять слабые места в реестрах и законодательстве, переводить данные в электронную форму и усиливать надежность авторизации при осуществлении транзакций», — подытожил Гончарук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *