НАБУ решило привлечь Гладковского по новому обвинению

Национальное антикоррупционное бюро Украины потребовало от суда привлечь бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского к ответственности за неявку по вызову детективов 19 июля. Об этом рассказал адвокат Гладковского Руслан Волынец. Причем, по мнению адвоката, новое дело против Гладковского является «очередным свидетельством политически мотивированного преследования» подозреваемого.

«Обвинения против Гладковского надуманные, поскольку детективы НАБУ были предупреждены в установленном законом порядке и в сроки о причинах невозможности прибытия в определенный ими день и время», — заявил Волынец и добавил, что 19 июля факт невозможности прибытия к следователю, кроме юридических каналов, «широко транслировался всеми средствами массовой информации во избежание каких-либо инсинуаций и манипуляций».

Как известно, в июле Гладковский был за границей, причем, Волынец уверяет, что в НАБУ должны были заранее знать о планах Гладковского. Теперь, по словам Волынца, новое судебное заседание состоится в понедельник, 28 октября, в 9:30 в Высшем антикоррупционном суде Украины.

В НАБУ не сообщают о данном обращении в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *