Подсчитаны расходы на маткапитал в России

Расходы российского бюджета по маткапиталу к 2022-2023 году окажутся на уровне в 250-290 миллиардов рублей в год. Такие подсчеты сделала вице-премьер Татьяна Голикова, ее слова приводит ТАСС.

По ее оценке, в текущем году расходы на эти цели составят порядка 100 миллиардов рублей. Также Голикова добавила, что это предварительная оценка, точное количество необходимых денег уточняется вместе с Минфином. Через несколько лет расходы повысят. «Дальше будет увеличение в зависимости от использования семьями своих возможностей по ранее действовавшему материнскому капиталу и вновь вводимому», — добавила вице-премьер.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В середине января, выступая с посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин пообещал увеличить размер материнского капитала. В частности, родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки. Сама программа продлена до 2026 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *