Россияне побоялись тратить деньги

Две трети россиян полагают, что в нынешней экономической ситуации лучше не тратить, а откладывать деньги. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Обратную точку зрения высказали 23 процента респондентов.

Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Также более 50 процентов участников опроса заключили, что сейчас не время для крупных покупок, с ними не согласны 28 процентов респондентов. Опрос показал, что 47 процентов россиян предпочитают держать свободные средства в банках, одновременно 32 процента уверены, что если деньги там и лежат, то их нужно забрать.

Больше всего — 63 процента россиян — хранят свои сбережения в рублях, пять процентов — в долларах, три процента — в евро, еще два процента — в других иностранных валютах. Опрос проводился в конце августа среди граждан старше 18 лет, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек.

В начале сентября стало известно, что реальные расходы россиян на еду сократились в 2018 году на фоне падения доходов. Выяснилось, что средние расходы россиян на питание в структуре потребительских расходов в прошлом году достигли 36 процентов. Согласно международным стандартам, бедными считаются те потребители, которые тратят на еду более 60 процентов всех расходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *