3 привычки суперсимпатичных людей

Ваше истинное «Я» – это лучшее, что у вас есть. Людям нравятся такие же, как они: временами – сильные, временами – слабые. С такими легче общаться, перед такими не страшно открываться или делиться своими переживаниями и чувствами.

Наши социальные контакты влияют на жизнь намного больше, чем можем себе представить. Но, к сожалению, очень немногие тратят время на то, чтобы правильно их выстраивать и поддерживать. В большинстве случаев пускаем всё на самотёк, а потом удивляемся, что все считают суперсимпатичными кого-то, а не нас.

Итак, а что если вы станете проактивными в социальной жизни? Не будете ждать, пока все заметят и оценят, какие вы обаятельные и привлекательные, а начнёте действовать сами? Изменится очень многое: вы по-настоящему полюбите этот мир, услышите и научитесь рассказывать чудесные истории, приобретёте массу друзей и, что самое важное, объедините их вокруг себя, что создаст невероятный круг общения.

Дело в том, что наш успех в жизни напрямую зависит от того, насколько глубокими и полноценными будут отношения с окружающими. Как с друзьями и семьёй, так и с коллегами и начальством. Чем более симпатичными и приятными мы будем выглядеть в их глазах, чем более крепкими будут эти связи – тем больше шансов ещё больше расширить свои «социальные сети» с окружающим миром.

Поверьте, что всеобщие любимчики такими не родились. Это миф. Их притягательность – это приобретённый навык, который может освоить буквально каждый человек. Вот несколько ключевых вещей, которые помогут вам улучшить свои социальные навыки.

Наиболее эффективный способ сблизиться с другими людьми – просто быть собой.

Возникало ли у вас во время беседы чувство, что вы – совсем другой человек? Как будто играете какую-то роль или вовсе потерялись? Быть самим собой – вот самый мощный инструмент, который вы можете использовать для формирования реальных связей. Симпатия окружающих тогда гарантирована. Ничто не притягивает людей так сильно, как подлинность и естественность.

Не бывает правильного или неправильного способа взаимодействия с людьми. Есть только один путь – быть собой. Это означает, что вы должны общаться с другими людьми так, как подсказывает сердце. Не стремиться произвести впечатление или кому-то понравиться, а быть собой настоящими!

Ваше истинное «Я» – это лучшее, что у вас есть. Людям нравятся такие же, как они: временами – сильные, временами – слабые. С такими легче общаться, перед такими не страшно открываться или делиться своими переживаниями и чувствами.

Мишель Тиллис Ледерман, автор книги «11 законов симпатии» пишет об этом так: «Отношения строятся не на базе каких-то сделок и операций, а на связях.  Речь идет о создании возможностей для честного и подлинного взаимодействия, которое будет выгодным для всех участников. Речь идёт о том, чтобы вы любили, и вас любили».

Когда вы полностью открыты во время общения и делитесь природной энергией, то выстраиваете более глубокие отношения с другими людьми. Они понимают, что могут также быть открытыми и подлинными с вами, что закладывает основу для взаимопонимания, доверия и роста.

Если же пытаетесь изображать из себя того, кем не являетесь, то чувствуете себя вымотанными и уставшими. Для того, чтобы быть настоящими – вовсе не следует делать что-то специально или разрабатывать хитроумные планы. Это самое простое – быть собой. Забудьте о том, чтобы кому-то показаться симпатичным или вызвать доверие. Есть только вы. И этого более чем достаточно.

Наиболее эффективный способ для лучшей коммуникации – проявление неподдельного интереса к другим людям.

Любопытство – вот что поддерживает любой разговор.

Дейл Карнеги, автор бестселлера «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», был прав – люди интересуются чаще всего исключительно собой. И в этом нет ничего предосудительного: мы все хотим, чтобы нас любили.

Людям не интересны вы. Им не интересен я. Им интересны они сами – утром, в полдень и после обеда.

Люди обожают поговорить, и они с радостью будут рассказывать о себе часами, если вы их спросите о чём-то интересном для них или попросите рассказать о себе. Есть ещё один вариант – если то, что вы можете рассказать, вызывает искренний интерес у них.

Чтобы вызвать человека на разговор, чаще спрашивайте, и так, чтобы он чувствовал, что вы интересуетесь искренне и от всей души.

В любой компании, при любых обстоятельствах – всегда уместно проявить самый что ни есть неподдельный интерес к собеседнику. Это вызовет симпатию к вам и откроет новые возможности. Кто-то расскажет вам что-то ценное из собственного опыта, кто-то – что-то подскажет или посоветует. Слушайте внимательно и не перебивайте, как бы ни хотелось рассказать немедленно о каком-то примере из своей жизни.

Даже если разговор начинает пробуксовывать – подогревайте его наводящими вопросами, с интересом слушайте ответы, уточняйте что-то, просите рассказать больше. Ваша цель – определить в ходе общения, что у вас может быть общего с собеседниками, и чем вы можете быть им полезны.

Любопытство – это прекрасное качество. Оно раскрывает каждого с самой лучшей стороны: наши глаза горят, интонация, положение тела становятся ещё более притягательными и располагающими. В результате мы не только узнаём что-то новое, а расширяем наши связи.

Суперсимпатичные люди слушают очень искренне.

Чтобы лучше общаться с другими людьми – слушайте больше, чем говорите.

То есть речь идёт об активном слушании. А оно требует, чтобы вы сосредоточились на том, что говорит другой человек, поняли это, и не принялись критиковать или осуждать. Или того хуже – давать свои советы, как бы вы поступили на его месте.

Будь то новое знакомство или существующие отношения, всегда помните о том, что ваше восприятие может быть не совсем точным. Поэтому, внимательно слушая, вы получаете прекрасную возможность открыть для себя собеседника и одновременно – укрепить вашу связь.

Если вы научитесь слушать и слышать по-настоящему, то вызовете доверие у окружающих, сможете найти точки соприкосновения интересов и подружиться. Ещё один бонус: людям нравятся те, кто их внимательно слушает. Так что вы ещё и будете выглядеть суперсимпатичными в их глазах. Ведь, тем самым, вы проявляете свою эмпатию и сочувствие к ним. Причём ничего специально для этого не делая, а просто проявляя своё природное любопытство.

Вот почему так важно активное слушание. Как писал Дейла Карнеги, «…будьте хорошими слушателями и вдохновляйте других рассказывать о себе». Им это очень приятно, а, значит, они будут ассоциировать это ощущение именно с вами. Это и есть самая главная формула, как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей.

Уметь слушать – жизненно важно для здоровых отношений. Поначалу, возможно, вам не всё будет интересно из рассказанного, но вашему собеседнику это действительно очень важно – рассказать о своих чувствах. Поэтому не торопите его, и он станет более открытым по отношению к вам. Как видите, для того, чтобы стать хорошим слушателем – требуются терпение и искренняя любовь, сочувствие к людям.

По правде говоря, активное слушание требует и некоторой практики. Но если постараться, со временем это станет вашей привычкой, и уже не придётся бороться с соблазном перебивать или торопить другого человека. Вы начнёте получать удовольствие от хорошей беседы. Она – как вино: раскрывается не сразу.

Итак, вывод состоит в том, что быть суперсимпатичным может каждый. Вы можете с легкостью общаться, заводить друзей и знакомых, наслаждаться общением и приносить радость другим людям. Всё, что требуется – это подлинность и естественность. Просто будьте собой. Это самое лучшее и симпатичное, что есть у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *