8 признаков того, что вы находитесь в вынужденных отношениях

Это один из самых грустных видов отношений…

Это один из самых грустных видов отношений. Вынужденные отношения – это когда два человека очень устали друг от друга, но все еще не спешат с разрывом (и причин может быть множество).

Это затянувшиеся отношения, партнеры в которых проецируют друг на друга большое количество негативной энергии. И, увы, даже хорошие союзы со временем способны трансформироваться в вынужденные, если будут задействованы все триггеры.

Вот несколько признаков, предупреждающих о том, что вы медленно, но верно движетесь в сторону вынужденных отношений. Давайте начнем.

1. Вам начинает казаться, что вы легко сможете уйти из этих отношений.

Расставание – это сложная вещь для людей, которые любят. Поэтому если оба партнера начали относиться к возможному разрыву как к чему-то обыденному, значит, их отношения действительно сошли на нет.

Если вы находитесь в вынужденных отношениях, мысль о разрыве пугает вас не так сильно, как раньше. Это происходит в тех случаях, когда два человека настолько устали друг от друга, что предпочитают столкнуться с временными горестями расставания, а не жить в постоянной печали, находясь вместе.

2. Вы ссоритесь из-за каждой мелочи.

В отношениях, в которых живет настоящая любовь, партнеры проявляют осторожность в своих словах и действиях, потому что не хотят причинить боль друг другу. Но если два человека находятся в вынужденных отношениях, они ссорятся почти ежедневно, и происходит это по самым пустяковым поводам.

Порог терпимости в таких ситуациях просто летит к черту, и уже невозможно закрывать глаза даже на самую ничтожную провинность.

3. Вы чувствуете, что можете легко проводить много времени вдали друг от друга.

В вынужденных отношениях люди хотят проводить вдали друг от друга как можно больше времени. Они устали от негатива, и им хочется какое-то время насладиться чувством мира и покоя.

По-настоящему любящие партнеры переживают с трудом даже небольшую разлуку, чего нельзя сказать о людях, отношения которых истощились. Уровень интереса друг к другу у них снижается, они перестают вкладываться в отношения, и в итоге им становится просто неинтересно проводить время вместе.

4. Вы все больше обращаете внимание на других представителей противоположного пола.

Если человек чувствует недовольство своими нынешними отношениями, он начинает искать новые источники любви и счастья. Это приводит к тому, что он начинает думать о других людях больше, чем о своем партнере.

Это естественно. Это случается даже с лучшими из нас.

5. Вы больше не говорите о своих чувствах.

Когда вы находитесь в вынужденных отношениях, то все больше и больше избегаете разговоров о своих чувствах. Мысль о том, чтобы «произнести это вслух» или «сказать от чистого сердца», на самом деле пугает вас, потому что знаете, что вас не услышат и ваши эмоции будут проигнорированы. Это ведет к еще одному разрыву – коммуникативному.

Поддерживая максимально открытый уровень общения, вы сохраняете отношения здоровыми. Но в вынужденных отношениях это становится невозможной задачей.

6. Вы больше не строите совместные планы на будущее.

Если партнер действительно для вас важен, то каждый ваш шаг будет направлен в сторону вашего счастливого совместного будущего. Вы будете строить планы и ставить цели, которые позволят достичь того будущего с вашей второй половиной, о котором вы мечтаете.

Но если человек находится в вынужденных отношениях, ему даже в голову не придет строить совместные планы. В его мечтах нет места для нынешнего партнера. Ему кажется, что настоящее счастье – это быть одному.

7. Вы готовы в любой момент соврать партнеру.

Вы просто не можете соврать любимому человеку, потому что это кажется аморальным. Но когда люди находятся в вынужденных отношениях, они перестают воспринимать ложь как что-то неправильное. Это объясняется тем, что они перестают беспокоиться о том, что их партнер, в конце концов, узнает правду – ведь они больше не бояться потерять его.

8. У вас по спине пробежал холодок во время чтения этой статьи.

Если это так, то у вас есть два варианта: либо вы садитесь с партнером и разговариваете обо всем честно и открыто, либо просто разрываете отношения и избавляете себя от страданий, связанных с более серьезными травматическими ситуациями в будущем.

Что бы вы ни делали, помните о том, что все происходит по какой-то причине, и жизнь, что бы ни случилось, продолжается дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *