Байден провозгласил борьбу с коррупцией в мире

Вашингтон определил борьбу с коррупцией во всем мире приоритетом для нацбезопасности США.

Президент США Джо Байден в четверг, 3 июня, подписал меморандум, которым борьба с коррупцией в мире определена одной из ключевых задач в сфере нацбезопасности страны. Об этом сообщил представитель администрации Байдена, пишет ТАСС.

«Президент США данным меморандумом официально устанавливает борьбу с коррупцией ключевой задачей национальной безопасности США. Президент заявлял о приверженности этой борьбе в ходе предвыборной кампании. Правительству поручено провести обзор и представить президенту доклад, рекомендации в течение 200 дней о том, как правительство и его партнеры могут усилить, координировать шаги для ужесточения борьбы с коррупцией». — сказал чиновник.

Он уточнил, что меморандум предусматривает международное партнерство по противодействию финансированию коррупции и по привлечению к ответственности за нее.

«Данного широкого подхода в борьбе с коррупцией придерживается каждое ведомство США. Мы уверены, что реализация меморандума приведет к новым решительным мерам в борьбе с коррупцией в мире», — добавил представитель администрации.

Также он сообщил, что власти США изучают влияние криптовалюты как средства незаконного финансирования. В связи с этим прорабатывается усовершенствование законодательства в отношении незаконного финансирования с учетом криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *