Если вы не можете отпустить, это означает – ваш урок еще не закончен

Всё происходит не просто так…

Легче всего в жизни – сдаться. Поднять «белый флаг» и удручённо сказать, что, мол, так и так: «Не получилось». Но как насчёт свободы духа? Вашей собственной свободы? Когда ты признаёшь, что действительно недостоин работы, которую так долго и тяжело добивался? Или, что ты намного хуже, чем кто-то другой, более достойный? Или, что твоя точка зрения действительно проигрывает на фоне «никакой», но более «пробивной»? Я думала, что достаточно просто согласиться с чем-то, чтобы принять это. При этом не осознавала самого страшного: сдаваясь, я искажаю свой мир, отказываюсь от своих ценностей и убеждений. Я просто исчезаю, как личность. Сдаюсь и предаю себя.

На самом деле, если вы никак не можете отпустить, означает, что существует то, к чему следует стремиться, чему учиться.

Я осознала это однажды, и теперь никогда не забуду. Истину, которая гласит, что, если ты, вопреки всем стараниям и здравому смыслу, пытаешься отпустить и никак не можешь, то это неспроста. Тебе просто жизненно необходимо что-то понять, чему-то научиться. И я бы назвала это Исцелением. Ведь отпустить – это проще простого. А вот понять, что удержать что-то – самый настоящий урок, мне лично было непросто.

Настоящее исцеление не приходит просто так. Ты должен научиться самому главному – присутствовать Здесь и Сейчас. Никто из нас не может предугадать то, что с ним случится, и какие обстоятельства сложатся. А вот как мы отреагируем на тот или иной вызов – легко. Мы решаем, каким будет наш дух, настроение, память, страх или любовь.

Вы не придумываете новую реальность, отнюдь! Вы учитесь новому мышлению. Восприятию. Исцеление – это научиться ценить каждый опыт и понимать, что ничего в жизни нам не даётся просто так. Вы учитесь ставить то, что узнаёте, выше того, кем являетесь на данный момент. В качестве бонуса – получаете веру в то, что заслуживаете и достигнете большего. Вы даёте себе клятву, что сможете, сделаете, и всё – получится!

Когда вы расстаётесь с любимым человеком и находите нового, когда меняете старое и опостылевшее место работы на другое, когда заменяете старые идеи или убеждения – другими, то это ещё не всё. Вы ещё не отпустили! Вы продолжаете бороться. Искать. Это означает, что вам не нужно стараться изо всех сил что-то кардинально поменять «внешне». Это означает, что вы должны принимать жизнь такой, какой она является, чтобы понять себя, изменить себя. Стать лучше и сильнее.

Потому что такого понятия, как потеря, на самом деле не существует. В любом случае, ничто в этом мире нам не принадлежит. Даже наши тела, в конце концов, состарятся и однажды будут преданы земле. Поэтому вы либо признаете непостоянство всех вещей в этом мире, либо будете страдать из-за своей ошибки до последнего вздоха. Привязанность – это всего лишь идея, а осознанность – это противоядие.

Дело в том, что вещи, которые по факту исчезли из жизни, но продолжают жить в нашем разуме, никуда не делись. Они остаются в нас. И не просто так, а, чтобы научить новому восприятию, прощению и способности проживать жизнь без привязанности.

Когда мы постигнем эту величайшую мудрость, то научимся любить безусловно. Попадём в ту точку своего духовного развития, откуда открывается доступ ко всему спектру эмоций, ощущений и опыта.

Исцеление меняет ваше мышление, а не обстоятельства. Исцеление означает осознать, что первое всегда должно предшествовать второму. Легче всего сдаться. Это отвлекает, это возлагает ответственность за вашу неспособность решать проблемы на других людей, которые «мешают двигаться дальше». Это значит отказаться от того, что вы уже знаете. От того, какими можете стать, если захотите. А вот исцеление – это принятие того, что неизбежно, и готовность учиться и становиться лучше.

Всё в нашей жизни происходит не просто так. Если на вашу долю выпало какое-то испытание – значит для чего-то это нужно. В первую очередь – вам.

То, что не можем отпустить, остаётся с нами с какой-то определённой целью. Сдаться – означает пытаться контролировать процесс, что само по себе невозможно. Разве что вы начнёте обманывать себя, убеждая в том, что «не очень и хотелось». Но не забывайте: самообман – чреват. Однажды вам всё же придётся сказать себе правду, и будет очень больно. Или сойти с ума…

Поэтому позвольте себе исцелиться. Докопаться до причин, почему это необходимо. Отбросить желание сдаться, которое всегда ищет готовые ответы. А оставить лишь исцеление – вопросы, которые вы зачем-то должны задать себе и искать на них ответ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *