Июль 2021 года стал самым жарким месяцем на Земле

Общая температура поверхности земли и океана в июле была на 0,93 градуса Цельсия выше, чем средняя температура в XX веке.

Июль текущего года признан самым жарким месяцем за всю историю наблюдений за погодой. Об этом в пятницу, 13 августа, сообщили в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США.

По данным управления, которое ведет свои наблюдения с 1880 года, фиксируемая им общая температура поверхности земли и океана в июле была на 0,93 градуса Цельсия выше, чем средняя температура в XX веке, составлявшая 15,8 градуса Цельсия.

В ведомстве напомнили, что предыдущая рекордная температура в июле была зафиксирована в 2016 году, затем тот же показатель был достигнут в 2019-м и 2020 годах. Нынешний рекорд превышает показатели тех лет на 0,01 градуса.

Так, в июле этого года температура на суше в Северном полушарии была на 1,54 градуса по Цельсию выше среднего показателя, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2021 году. Также были побиты рекорды, зафиксированные в Азии и Европе в 2010 году.

«Июль, как правило, самый теплый месяц в мире, но июль 2021 года превзошел сам себя как самый жаркий месяц из когда-либо зарегистрированных. Этот новый рекорд дополняет тревожный и разрушительный путь к изменению климата», — сказал глава управления Рик Спинрад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *