Мальта, Кипр и Австрия. Какие программы получения гражданства стали лучшими

Европейские программы получения гражданства в обмен на инвестиции лидируют в профильном рейтинге. Пальма первенства — у Мальты

Европейские программы стали лучшими в рейтинге получения гражданства в 2020 году, говорится в исследованиях компании Henley & Partners. Первое место досталось программе Мальты Individual Investor Program. Она позволяет получить европейское гражданство в обмен на инвестиции на сумму более 1 млн евро. Второе место разделили программы Кипра и Австрии. Эти три программы привлекают иностранцев, так как гражданство этих государств дает право жить и работать в любой из стран ЕС. На третьем месте — новая программа Черногории. В феврале первый инвестор получил гражданство по этой программе. Высокие места занимают карибские страны. Инвесторов привлекает небольшая стоимость участия в программах, а также возможность путешествовать без визы в страны Шенгенской зоны, Великобританию, Китай и др.

«Альтернативное резидентство или гражданство дает гибкость и наличие выбора, что является своеобразной страховкой в 21-м веке. Чем больше юрисдикций доступно для гражданина и его семьи, тем более разнообразны могут быть их активы и тем меньше они зависят от непостоянства в конкретной стране или в мире. Инвестиционные программы взаимовыгодны для инвестора и принимающей страны», — считает председатель Henley & Partners Кристиан Келин.

Для анализа программ инвестиционного гражданства использовались следующие критерии: репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *