МВД не будет штрафовать за просроченные паспорта и права

Министерство внутренних дел (МВД) России на время пандемии коронавируса не будет привлекать к ответственности людей с просроченными паспортами и водительскими правами. Соответствующее поручение отдал первый заместитель министра российского МВД Александр Горовой, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, 10 апреля.

В пятницу прошло заседание оперативного штаба министерства по предупреждению распространения заболевания COVID-19. В нем участвовали руководители подразделений Центрального аппарата ведомства, а в режиме видеоконференцсвязи — руководители территориальных органов МВД.

Кроме того, не будут привлекать к административной ответственности родителей или опекунов несовершеннолетних детей, которые не обратились в установленный срок за получением паспорта по достижении 14-летнего возраста.

Также Горовой дал указание территориальным органам исключить задержания физических лиц и автотранспортных средств, которые перевозят продукты питания, медикаменты, комплектующие бытовой техники, семена и посадочный материал, а также некоторые другие грузы.

Ранее, 6 апреля, премьер-министр России Мишустин подписал постановление о запрете начислять гражданам пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление приняли на основании поправок к федеральному закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.Штрафы для россиян за долги по ЖКХ отменили до конца года, а за неуплату их не будут отключать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *