Российский губернатор ответил на вопрос о пропавших выплатах врачам

Врач-рентгенолог из Артемовской центральной больницы в Свердловской области задал вопрос губернатору региона Евгению Куйвашеву о пропавших президентских выплатах, которые обещали медикам за работу во время борьбы с коронавирусом. Разговор состоялся во время прямой трансляции в Instagram главы региона. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщает Е1.ru.

По информации издания, врач пожаловался губернатору, что вместо 80 тысяч рублей для медиков, работающих с коронавирусными пациентами, сотрудники больницы получили по 25 тысяч рублей.

На это заявление глава региона ответил, что в разных муниципалитетах и больницах врачи имеют неодинаковую нагрузку при работе с инфицированными. «У кого-то пациенты начали появляться раньше, у кого-то по объективным причинам таких больных больше. Поэтому при расчете выплат учитывается фактически отработанное за месяц время», — пояснил Куйвашев. Он также отметил, что в городе Артемовске вирус появился сравнительно недавно — в последние дни апреля, за это и были начислены выплаты в размере 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *