Трамп на выборы собрал рекордную сумму пожертвований

В новый избирательный фонд президента США Дональда Трампа за третий квартал 2019 года собрали 156 млн долларов пожертвований. Это для США стало рекордным показателем, отмечают в Америке. По словам представителя избирательного штаба Трампа Брэда Парскейла, эта сумма в два раза больше, чем аналогичная, собранная Бараком Обамой в третьем квартале 2011 года.

«Абсолютный улов. Привлечено 125 миллионов долларов США. Еще 156 миллионов долларов собрано наличными С начала года собрано 308 миллионов долларов. Собрали в два раза больше наличных денег, чем Обама в 2011 году», — подчеркнул Парскейл.

В Штатах уже началась масштабная рекламная кампания Трампа как кандидата в президенты. Ее начало обусловлено возможным импичментом президенту.

Напомним: во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся этим летом, Дональд Трамп просил помощи в расследовании дела бывшего вице-президента Джо Байдена (возможный конкурент Трампа на выборах президента США в 2020 году) и его сына, Хантера. В общей сложности Трамп повторил эту просьбу в беседе восемь раз. Детали разговора разоблачил неизвестный информатор (ссылаются на некого агента ЦРУ). Вспыхнул большой скандал, Трампа обвинили в давлении на лидера иностранного государства, в Америке всерьез рассматривается вопрос начала процедуры импичмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *