В России ужесточат правила приема на работу в такси

В России ужесточат правила приема на работу в такси: Минтранс разрабатывает пакет законопроектов, согласно которым граждане с судимостью не смогут сесть за руль такси. Об этом сообщает «Российская газета».

Соответствующие поправки планируется внести в Трудовой кодекс и в ряд других законов. Предполагается, что проект представят на рассмотрение правительства в июле 2020-го.

По словам экспертов, в случае принятия поправок, интернет-агрегаторы такси должны будут требовать у водителей справки об отсутствии судимости.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Адвокат Вячеслав Голенев рассказал, что инициатива направлена на то, чтобы сделать такси безопаснее. При этом он считает, что ограничение стоит распространить только на осужденных за тяжкие преступления и преступления сексуального характера. Голенев также отметил, что необходимо подсчитать статистику нападений таксистов на пассажиров и наоборот — когда виновными в происшествиях были пассажиры.

О планах запретить насильникам, убийцам, террористам и другим опасным преступникам работать в такси и заниматься грузоперевозками сообщалось неоднократно. В ноябре стало известно, что соответствующий проект разрабатывает Минтранс по поручению президента Владимира Путина. При этом не уточнялось, когда его планируют представить в правительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *