Вот что делает женщину эмоционально привлекательной для мужчины

Когда вы выливаете человеку на голову всё негативное содержимое своего «эмоционального ведра», то это вовсе не вызывает эмпатию, на которую вы рассчитываете. На самом деле единственное чувство, возникающее у него – это… страх.

Раньше я всегда буквально выплёскивала все свои чувства на партнёров. Как вы догадываетесь, счастливее они от этого не становились. Наоборот – чувствовали себя очень плохо, и по моей вине.

Признаюсь, я была твёрдо уверена в том, что имею на это полное право. А как же иначе станет легче? Причём как именно я это делаю – меня никогда особенно не заботило. В конце концов, это же чувства, а их не следует держать в себе. Ими необходимо с кем-то «поделиться»! Не так ли?

А если мои «чувства» были уродливыми и неприятными для партнёра? «Ну, ничего страшного», – думала я. Ведь если мужчина любит, разве это не означает, что он должен поддерживать тебя и всегда быть рядом, когда собираешься выплеснуть ведро накопившихся эмоций? Разве не он должен в первую очередь заботиться о том, что ты чувствуешь? Кто, как не любимый человек, просто обязан «развести тучи руками» и вернуть тебе душевное равновесие?

И почему он не очень охотно тебя выслушивает, а то вовсе молчит и не отвечает, когда ты так нуждаешься в поддержке? Разве сильному и «всемогущему» мужчине так сложно справиться с чувствами женщины, которые её переполняют?

Ну, не совсем так.

Когда вы выливаете человеку на голову всё негативное содержимое своего «эмоционального ведра», то это вовсе не вызывает эмпатию, на которую вы рассчитываете. На самом деле единственное чувство, возникающее у него – это… страх.

Он на самом деле чувствует страх, потому что вы делаете его ответственным за свои эмоции. Превращаете это в его «работу», с которой он обязан не просто справиться, а справиться на отлично. Можно сказать – сделать «карьеру» на этой новой «работе». А у кого из мужчин есть время на всё это?

Подобная форма эмоционального демпинга без «фильтрации» абсолютно непродуктивна и не приносит пользы, скорее наоборот. На самом деле, исходя из личного опыта, могу сказать, что такой способ достучаться до кого-то, чтобы тебя успокоили и поддержали, очень вреден как для мужчины, так и для женщины.

Мужчина хочет быть с женщиной, которая умеет брать на себя ответственность за свои чувства. Ведь только с такой партнёршей можно делиться своими эмоциями свободно и без ненужных драм. То есть естественно. А это означает, что женщина должна владеть своими чувствами, а не «поливать» мужчину ядерным «коктейлем» сумбурного негатива.

Итак, женщине нужно самой разобраться с этими чувствами и понять их, прежде чем делиться со своим мужчиной. Когда она говорит о чувствах, то это должен быть предметный и конкретный разговор. Только в таком случае партнёр воспринимает эмоции своей любимой и будет готов поддержать её. Ведь он воспринимает их, как часть своей женщины, которая у него никак не ассоциируется с негативным «эмоциональным ведром».

Так что, если вы хотите эмпатии – начните с себя. Сначала разберитесь в себе, возьмите на себя ответственность за то, что чувствуете. И только после этого делитесь своими эмоциями с партнёром. Ведь если вам плохо, вы запутались или растеряны, то, поверьте, он в этом никак не виноват.

Автор: Karen Brody

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *