Facebook больше месяца ограничивает каналу RT доступ к соцсети на английском языке

Американская социальная сеть Facebook уже больше месяца ограничивает доступ к сайту для редакции канала RT на английском языке. Администрация объясняет свои действия якобы нарушением правил пользования платформой со стороны журналистов.

«Истории вашей страницы не отображаются в ленте новостей. Возможно, это связано с тем, что некоторые действия с вашей страницы нарушают правила Facebook», — говорится в сообщении.

По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, сотрудники канала несколько раз подавали запрос в адрес соцсети в попытке узнать, с чем могут быть связаны причины запрета доступа. Однако своевременного ответа от американцев они так и не получили.

С Facebook тесно связана скандальная предвыборная кампания в Мосгордуму — 7 сентября был заблокирован аккаунт Мосизбиркома. Затем началось нечто странное: 30 октября были удалены целых две сотни российских страниц с суммарным охватом в восемь миллионов человек с неадекватной формулировкой — «За влияние на дела Африки».

Отдельно стоит отметить факт причастности к процессу удаления всех упоминаний об информаторе, сообщение которого связано со стартом импичмента в отношении нынешнего лидера США Дональда Трампа. Свободное выражение мнений находится под прицелом, что вызывает определенное беспокойство как в России, так и в Америке, а также в других странах, которые подверглись такого рода «проверке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *