Правозащитники заставляют Google разрешить удалять c гаджетов предустановленные приложения

Больше 50 международных правозащитных организаций, среди которых и Privacy International, направили совместное обращение к гендиректору Alphabet Inc. Сундару Пичаю, попросив принять меры против предустановленного ПО на устройствах Android. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По мнению правозащитников, приложения, которые нельзя удалить, могут сделать пользователей уязвимыми для сбора, передачи и раскрытия их данных без согласия.

«Конфиденциальность не может быть роскошью, предлагаемой только тем людям, которые могут себе это позволить», — пишут авторы обращения.

Организации считают, что Google должен разрешить пользователям Android удалять предустановленные приложения. Также разработчикам ОС необходимо создать механизм обновления предустановленного программного обеспечения с теми же требованиями, которые предъявляются к приложениям из магазина Google Play.

Общественники уверены, что такие справедливые и разумные изменения будут важны для миллионов людей по всему миру, которые не хотят менять свою безопасность на доступ к гаджету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *