Собрались на Марс. Китайские ученые рассказали о ближайших космических запусках

Китай планирует запустить в июле 2020 года свою первую миссию по исследованию Марса, в рамках ее для исследования этой планеты отправят зонд.

Китай впервые сообщил о месяце, в котором стартует миссия по исследованию Марса, подчеркивают местные СМИ.

Зонд будет запущен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5 Y4», сообщили представители Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий.

Недавно прошло 100-секундное испытание водородно-кислородного двигателя с большой тягой, который будет установлен на ракете-носителе «Чанчжэн-5 Y4», это было последним испытанием двигателя перед его окончательной сборкой.

Как заявили в корпорации, с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5» на переходную орбиту между Землей и Марсом будет направлен зонд, который будет выпускать посадочную площадку с ровером. После приземления посадочной площадки на Марсе ровер должен отделиться от нее и приступить к исследованиям, связанные с планетой.

В 2020 году ракета-носитель «Чанчжэн-5» будет претворять в жизнь несколько миссий, в том числе — возврат на Землю собранных на Луне образцов. Вместе с этим, в текущем году китайские инженеры планируют провести 24 испытания водородно-кислородного двигателя с большой тягой для ракеты-носителя.

Ранее НВ сообщало, что лунный посадочный модуль «Чанъэ-4» и ровер «Юйту-2» работают на обратной стороне Луны уже чуть более года и китайские ученые поделились свежими снимками с аппаратов.

В настоящее время как луноход, так и спускаемый аппарат превысили свою запланированную продолжительность полета на три месяца и 12 месяцев соответственно. Они продолжают работать и недавно вновь «проснулись» на очередной лунный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *