В порт Одессы зашел американский десантный корабль

Транспортно-десантный корабль USNS Yuma направлялся в Грузию, но ему не позволили войти в территориальные воды. Судно ушло в Одессу.

В порт Одессы в четверг, 19 сентября, зашел американский транспортно-десантный корабль USNS Yuma, сообщает Думская.

Фото: dumskaya

В 10:30 корабль ошвартовался у причала. Как сообщается, американский корабль сначала направился в Поти (Грузия), однако грузинские власти по не понятной пока причине не позволили ему зайти в территориальные воды. После этого корабль развернулся и ушел в Одессу.

USNS Yuma — восьмой по счету экспедиционный быстроходный транспорт класса Spearhead. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров. Четыре дизельных двигателя суммарной мощностью 86 тысяч лошадиных сил приводят в движение водометные движители, разгоняющие корабль до 43 узлов (80 км/ч). Полное водоизмещение 2400 тонн.

Напомним, с 1 по 12 июля в Черном море прошли военно-морские учения Си Бриз-2019. В этом году в учениях приняли участие более 3 тысяч военнослужащих из 19 стран. Военные отработали выполнение задач по стандартам НАТО – на земле, на воде, под водой и в воздухе. Учения проходили в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *