Минэкономразвития обжаловало решение суда об особых правах Roshen на красную ленточку для упаковки тортов

Апелляционный суд рассмотрит жалобу на решение Хозсуда Киева о признании за корпорацией Roshen права интеллектуальной собственности на красную ленту в упаковке тортов

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства подало апелляционную жалобу на определение Хозяйственного суда Киева о признании за кондитерской корпорацией Roshen права интеллектуальной собственности на использование красной ленты в упаковке тортов. Об этом говорится в материалах дела Северного апелляционного хозяйственного суда, сообщают Українськi Новини.

Фото: Roshen / Facebook

Коллегия судей решила принять жалобу министерства к рассмотрению и назначила ее рассмотрение на 25 сентября.

Ранее, 3 июня, Хозсуд Киева признал за Roshen право интеллектуальной собственности на использование красной ленты в упаковке тортов и обязал Минэкономики внести в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг сведения о регистрации знака для товаров и услуг по заявке корпорации.

Речь шла об упаковочных или перевязочных лентах неметаллических, лентах из полипропилена для упаковки мучных кондитерских товаров и тортов.

В июле Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда признал законным наложение Антимонопольным комитетом штрафа 219 тыс. грн на компанию Киевхлеб за использование для торта Сказочный ключик оформления упаковки, похожей на оформление упаковки торта Золотой ключик производства кондитерской корпорации Roshen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *