Торговые сети снижают цены на продукты — АМКУ

Ряд супермаркетов вообще отказались от наценки на некоторые товары на период карантина, говорят в комитете.

Крупные сети супермаркетов согласились снизить цены на продукты первой необходимости. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщил в Facebook глава Киевского областного отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий.

Так, на снижение наценки пошли NOVUS, Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine, Сильпо, BILLA, АТБ-Маркет, VARUS, ЭКО-маркет, Велика Кишеня и Велмарт.

«Мы уже получили от них соответствующие письма. Завтра эту информацию смогут проверить все желающие в магазинах указанных сетей (информацию с перечнем товаров на которые снижена наценка, можно будет увидеть на сайте компании)», — отметил Хмельницкий.

При этом, по его словам, ряд торговых сетей вообще отказались от наценки на отдельную группу товаров на период карантина. Речь идет о таких продуктах как мука, свекла, капуста, картофель, морковь, различные крупы, лук, сахар, масло, макаронные изделия, молоко и яйца.

Также ожидается существенное снижение цен на лимоны.

Напомним, с начала марта АМКУ фиксировал повышение розничных цен на базовые продукты питания на украинском рынке. В частности гречка и овощи подорожали на 50%, но к концу месяца цены начали снижаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *