В РФ продажи водки и вина в апреле росли быстрее другого алкоголя

Объем розничной продажи алкогольной продукции в России в апреле составил 17,1 млн декалитров, увеличившись на 5,2% в годовом выражении. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Национального союза защиты прав потребителей в воскресенье, 24 мая.

Объем розничной продажи водки в апреле вырос на 9,6%, до 6,2 млн декалитров, реализация тихих вин увеличилась на 9%, до 4,6 млн декалитров.

С начала года розничная продажа водки в годовом сопоставлении выросла на 3,8%, до 23,5 млн декалитров, тихих вин — на 6,7%, до 16,7 млн.

Объем розничной продажи шампанских и игристых вин за январь–апрель вырос на 4,2%, до 7,7 млн декалитров. В том числе в апреле реализовали 0,878 млн декалитров, что на 3,6% выше уровня апреля 2019 года.

Продажи коньяка в рознице за четыре месяца с начала года почти не изменились — рост составил 0,4%. Всего продали 3,7 млн декалитров. В апреле реализация этого товара и вовсе сократилась на 1,6%, составив 0,859 млн декалитров.

Продажа слабоалкогольных напитков с содержанием спирта не более 9% в январе–апреле составила 1,8 млн декалитров, рост составил 7,2%. В том числе в апреле в рознице реализовали 0,462 млн декалитров, что на 1% выше уровня апреля прошлого года.

В целом объем розничной продажи алкоголя в России в январе–апреле вырос на 2,9%, до 67,9 млн декалитров. Сюда входят данные о фруктовых винах, ликероводочных изделиях и винных напитках. Однако в статистике не учитываются продажи пива и напитков, которые изготавливают на его основе, а также сидра, пуаре и медовухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *